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Panqueca com Queijo Reino Tomate e Peito de Peru

Rendimento 6 Unidades

  • Panqueca:
  • Leite
  • Ovo
  • Açúcar
  • Farinha de Trigo
  • Fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Queijo Reino Polenghi
  • Recheio:
  • Peito de Peru Fatiado
  • Tomates
  • Manjericão
meia xícara (chá) de leite

120ml

meia xícara (chá) de leite

1 Ovo

1 Ovo

2 colheres (sopa) de açúcar

20g

2 colheres (sopa) de açúcar

¾ xícara (chá) de farinha de trigo

112,5g

¾ xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

10g

2 colheres (chá) de fermento em pó

Margarina para untar

Margarina para untar

1 xícara (chá) de Queijo Reino Polenghi ralado na parte grossa do ralador

120g

1 xícara (chá) de Queijo Reino Polenghi ralado na parte grossa do ralador

Peito de peru fatiado

200g

Peito de peru fatiado

manjericão fresco rasgado a gosto

manjericão fresco rasgado a gosto

2 a 3 tomates médios maduros e firmes cortados em cubos

2 a 3 tomates médios maduros e firmes cortados em cubos

MODO DE PREPARO:

PREPARO

  • Panqueca:
  • Numa tigela junte o leite, o ovo e o açúcar. Misture bem.
  • Acrescente a farinha e o fermento. Misture novamente.
  • Unte com margarina uma frigideira pequena antiaderente (com cerca de 9cm). Despeje ¼ de xícara (chá) de massa e cozinhe em fogo baixo, até a borda começar a dourar levemente e soltar do fundo da frigideira.
  • Salpique cerca de 1 e meia colher de sopa de Queijo Polenghi pela superfície e vire a panqueca com o auxílio de uma espátula. Cozinhe do outro lado até dourar levemente e o centro ficar cozido.
  • Repita o mesmo procedimento até terminar a massa (mais 5 panquecas).
  • Montagem:
  • Sobre cada disco de massa, distribua o peito de peru rasgado, o tomate e o manjericão.
  • Sirva em seguida.

DICA

  • A massa crua da panqueca deve ser colocada no centro da frigideira, porque ela esparrama um pouco.

VARIAÇÃO

  • Para uma panqueca recheada: numa frigideira pequena antiaderente untada, distribua metade de ¼ de xícara de chá de massa, espalhe cerca de 1 e meia colher (sopa) de Queijo Polenghi e cubra com o restante da massa. Cozinhe em fogo baixo.