ICON JANTAR ROMANTICO Jantar
40 min
5 porções
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INGREDIENTES

GORGONZOLA 2 6 KG

QUEIJO GORGONZOLA

  • 10 gramas de manteiga
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pera em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto
  • 120 ml de vinho branco
  • 3 xícaras de água fervente
  • 280 gramas de Gorgonzola Polenghi
  • 30 gramas de nozes torradas e picadas
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • 1

    Em uma frigideira, aqueça a manteiga e junte a pera. Polvilhe com o açúcar e refogue em fogo brando mexendo de vez em quando até dourar/caramelizar. Reserve.

  • 2

    Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o arroz e refogue demoradamente. Junte o vinho branco e mantenha no fogo até evaporar.

  • 3

    Usando sempre fogo brando, acrescente ao arroz 1 concha cheia de água fervente. Cozinhe misturando de vez em quando até o líquido evaporar.

  • 4

    Volte a juntar mais uma concha de água. Repita o processo até que o arroz esteja cozido e macio, mas ainda firme.

  • 5

    Quando o colocar a última concha de água, acrescente ¾ do Queijo Polenghi (reserve o restante), misture bem até o queijo desmanchar por completo.

  • 6

    Junte a pera reservada e retire do fogo. Acrescente o Queijo Polenghi reservado. Misture novamente. Tempere com sal se necessário.

  • 7

    Sirva o risoto salpicado com as nozes.

Dicas

Substitua a água fervente por caldo de legumes ou galinha sem sal.

Substitua a pera por presunto cru picado.


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